| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

英國公司發明“口渴”混凝土 幾秒“喝”光數噸水

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-29  浏览次数:293
英國的拉法基建筑公司通過改進混凝土修筑技術,研發出名為混合速吸(Topmix Permeable)的“口渴”型混泥土新產品,能在1分鐘內吸收900加侖(約合4噸)的水。
 

  據美國獵奇新聞網站“odditycentral.com”9月23日報道,英國的拉法基建筑公司通過改進混凝土修筑技術,研發出名為混合速吸(Topmix Permeable)的“口渴”型混泥土新產品,能在1分鐘內吸收900加侖(約合4噸)的水。

  “口渴”混凝土是拉法基建筑公司通過使用大量鵝卵石鋪於混泥土上層,改進舊排水系統后制作出的強效吸水產物。地表的水可以通過脈石流入瓦礫的鬆基層,在排水溝的配合下被大量吸收。

  “口渴”混凝土不僅能“喝掉”暴風雨,“吸干”低窪處的積水,幫助解決城市內澇問題,還能降低地表溫度。

  美中不足地是,“口渴”混凝土暫時不能運用於高寒地區,冰凍會毀壞它的結構。目前,它已被英國的海威科姆鎮的停車場和高爾夫球場採用。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)