| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

外墙构件老化掉落,在地面砸出小坑!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-12  浏览次数:629
 房屋外墙上有一些构件,确实漂亮,但如果这些构件因老化而掉落,就给居民带来了安全隐患。
\
房子外墙上的欧式构件已经接连脱落,让小区居民很担忧。记者汪衡
 
危险的水泥块
部门回复:将会与村民进行协商解决
 
  房屋外墙上有一些构件,确实漂亮,但如果这些构件因老化而掉落,就给居民带来了安全隐患。近日,家住太平桥镇高家生态小区的周先生拨打本报新闻热线83830000反映,楼上外墙的构件因老化经常会掉落,让来往居民感觉心里很不踏实。
 
  除了坠落的构件令人后怕外,还有一位市民反映,他停在一处高楼下停车位上的车子,被掉落的水泥块砸坏了车前灯。“不知道从哪里掉下来的,幸好没有砸到行人。”
 
  8月2日,一声巨大的响声,从太平桥镇集镇附近高家生态小区村民周先生家后传出。他出去一看,原来是楼上的欧式构件掉落了下来,砸中附近村民停在楼下的车子。
 
  周先生介绍,当初在建房时,按照镇城建所要求,在外墙上安装了欧式构件。但随着时间的推移,现在遇到刮风下雨天,小区外墙的构件就常会掉落下来。
 
  浏阳日报记者汪衡
 
  “当时真是吓了我一跳。”周先生回忆起几天前构件掉落的事情,还心有余悸。“幸好没有砸到人。”他介绍,当时附近有人将车子停在了他家后面,他家屋檐处一块外墙构件突然掉落下来,把车子砸出了一个大洞。
 
  昨日下午,记者来到高家生态小区。周先生带着记者来到当时出事的地方,虽然时间已经过去多天,但地上还是散落着一些拳头大的构件碎片。记者抬头发现,掉落的构件大约有2米长。
 
  “经常掉下来。”村民李先生介绍,从2013年开始,房子外面的欧式构件就开始脱落,大的有几米长,砸下来地面就是一个小坑。“幸好一直没有砸到人。”说到这里,李先生显得特别担心,“再不拆除这些构件,砸到了人事情就严重了。”
 
  记者发现太平镇集镇上大部分的房子都采用了欧式构件风格,但几乎每一栋房子的构件都出现发黑、开裂、破损等问题。记者看到,周先生家附近几家村民的房子,屋檐上的构件都出现了掉落情况,其中最长一处掉落的构件达到3米多。
 
  村民吴先生介绍,这是当时镇城建所统一规划的。他称,他们在建房时,镇城建所就提出要安装欧式构件,好与周围的建筑保持协调。“这个是为集镇整体风格考虑。”如今,构件成为悬在村民头上的一个隐患,村民表示,希望能尽快对这些危险的构件进行处理,“要么维修加固,要么拆除。
 
  部门回复
 
  将与村民进行协商解决
 
  随后,记者将情况反映到太平桥镇政府,其中一位负责人介绍,当初他们只是统一规划了城镇的建设风格,设计了外墙欧式构件,但具体的安装则是由村民自行负责。对于现在出现的安全隐患,他们也在积极地想办法进行解决。
 
  负责人称,去年他们在进行城镇地面改造时,就对沿街房子的部分外墙构件进行了维修加固。对于高家生态小区的安全隐患,他们将会要求城建所再去实地调查,论证其安全隐患,之后,再与村民协商,共同解决这个问题。
 

后记:接连出现的问题,希望各企业引以为戒!加速对行业洗牌,淘汰劣质企业,阵痛过后,迎接一个更加健康的产业!
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)