| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

沈阳:房檐掉落砸扁仨车,致一人受伤

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-10  来源:华商晨报  浏览次数:451
   
门市房30米长房檐突然整片掉落,砸毁停在楼下的三辆机动车

门市房30米长房檐突然整片掉落,砸毁停在楼下的三辆机动车

门市房30米长房檐突然整片掉落,砸毁停在楼下的三辆机动车

 

骑电动车路过的市民受伤,急救人员将其抬离现场

 

 

 

 

  昨日17时13分许,本来风平浪静的人行道上“轰隆”一声,临街门市房房檐突然整片掉落,砸毁了停在楼下的三辆机动车,砸伤了一名骑电动车男子。

  事发后,有楼房业主指着房檐断面说:“这么细的钢筋房檐能结实吗?旁边的房檐可能也得掉。”

  警方在事发地附近围上了警戒线,禁止行人通行。

  视频显示不到4秒钟 门市房檐整片掉落30米长

  18时许,记者赶到事发现场,沈阳市和平区胜利北街29甲2号警官家园小区临街门市房,大块的水泥块散落在地上,三辆机动车被水泥块砸扁,一名骑电动车男子表情痛苦地扶着人行道栏杆。

  男子说,事发时他骑电动车从此地经过,在没有任何防备的情况下,一条腿被突然掉落的水泥块砸伤,右手也受伤了,已经拨打了120。“当时特别吓人,有两个女的在我对面,多亏跑得快,要不然也得挨砸。”

  记者在现场了解到,被砸的三辆机动车中的两辆属于一家金融公司,黑色北京牌照的尼桑轿车是单位所有,另一辆夏利轿车是单位员工的私人车辆,还有一辆吉利轿车属于另一家汽车公司。

  通过金融公司的视频,能清晰看到时间显示17时13分16秒时,男子正常骑电动车通过时,“轰隆”一声,天上掉下来大片的房檐及瞬间砸落的空调箱和其他物品。不到4秒钟的时间,三辆机动车被瞬间砸扁,房檐掉落大约30米长。
三车被砸总价值30万元 旅馆房间空调、玻璃被砸坏

  夏利车车主张先生说,当时他眼看着自己的爱车被砸,已经联系了保险公司,但不知道这种情况是否可以理赔。

  “这三辆车加一块至少也得30万,车里东西都没拿出来呢。我们这三辆车里当时都没人,单位的黑色轿车是开着车门的。”张先生说,派出所民警到现场做了简单登记,关于赔偿一事没有涉及。

  现场一家旅馆因为突然发生的事情也有物品损坏。“楼上的房间空调和窗户玻璃都被砸坏了,到现在也没人来说赔偿的事,这楼的物业费我们门市都没交过,物业公司说不管赔。”旅店负责人表示。

  小区业主张女士说,她是2006年搬来的,房子至少有9年了。“掉落的房檐本身就是违建,现在掉下来了会不会影响楼的整体安全啊。”张女士说,之前小区还是比较安全的,也没有发生过类似情况。

  对于业主的说法,记者试图联系采访小区物业公司,但办公室的门已经上锁,张女士的说法未得到相关部门的证实。

  有楼房业主说:“房檐断面的钢筋像毛笔粗细”

  楼房一业主赵先生说,房檐断面的钢筋看上去和毛笔粗细差不多。“这么细的钢筋房檐能结实吗?旁边的房檐可能也得掉。”

  18时40分许,120急救车开到现场,急救人员用担架将受伤男子抬上急救车。

  19时30分许,记者在小区附近及现场没有见到该小区物业公司的工作人员及负责人。对于业主们的说法,截至记者发稿时止,没有得到相关部门的证实。
   看到这么多的事情,真的很痛心,希望这样的事情不要再重复上演,希望得到各方便的重视,不要一味的以价格来牺牲产品质量!本网呼吁大家,不管出于什么样的原因,希望各位业内厂商引以为戒,不要利益熏心的祸害一方!

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)