| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

关于举办第二届中国装饰混凝土设计大赛的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-16  来源:中国混凝土与水泥制品协会  浏览次数:431
关于举办第二届中国装饰混凝土设计大赛的通知
(第一轮)
中制协字[2014]10号

各有关单位:
国务院最近发布的《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的意见》(国发[2014]10号)要求“规范和鼓励举办国际化、专业化的创意和设计竞赛活动,促进创意和设计人才的创新成果展示交易”。为促进装饰混凝土及其在绿色建筑发展中的应用,中国混凝土与水泥制品协会决定举办第二届(2014)中国装饰混凝土设计大赛。
装饰混凝土是指在造型、表面质感与色彩方面具有装饰性,或与其它材料复合形成的具有装饰性的混凝土或水泥基材料制品。装饰混凝土以其特有的材料模塑性和可复合性、丰富多彩的色泽和质感表现形式、坚固耐久的材料性能、轻质或重质的大尺度立体或立面艺术造型,在表现建筑设计理念和建筑文化艺术特色方面独树一帜,在国内外广泛应用于现代公共建筑、特色文化建筑、城市景观、土木工程结构物等地标性建筑工程。装饰混凝土及其产品主要应用于内外墙体、屋面板、装饰构件、地面、景观、雕塑、家具等预制构件及采用现浇工艺成型的、集结构与装饰为一体的建筑构造物等,为建筑师、雕塑艺术家、结构工程师们提供了无限创意,是发展绿色建筑的重要结构和功能材料。
第二届中国装饰混凝土设计大赛将于2014年4月启动。本届大赛主题为“绿色·创新·美”。希望建筑师、艺术家、工程师和大学相关专业的教师和学生积极参与,以水泥混凝土材料为载体开展建筑艺术创作、工业设计产品创新、材料与工艺技术创新。欢迎国内外建筑设计院所、装饰混凝土制品企业、项目业主单位、建设及施工安装企业、相关设计研究院所和大专院校相关院系的专业师生奉献自己的优秀作品。
有关本次大赛的相关资料请登录中国混凝土与水泥制品协会装饰混凝土分会官网查询。
参赛联系人:陈夏露、李志玲。
  附件:
                                                                   中国混凝土与水泥制品协会
                                                                    二O一四年四月三十日
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)