| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

泰山玻纤与OC集团强强联手打造全球最大耐碱玻纤生产基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-07  浏览次数:455

2月24日,泰山玻纤与欧文斯科宁(纽约证交所交易代码:OC)合作的耐碱玻璃纤维项目一期工程投产仪式在泰山玻纤厂区举行。该项目的顺利投产,标志着欧文斯科宁旗下的Cem-FIL®,Anti-CRAK®,Slurry-FIL®品牌的耐碱玻纤产品从西班牙转移至中国正式生产,泰山玻纤将成为全球最大的耐碱玻纤生产商。

耐碱玻纤是玻璃纤维增强(水泥)混凝土(GRC)、干混砂浆的增强材料,也是应用于高性能增强(水泥)混凝土的新型绿色环保增强材料。泰山玻纤与欧文斯科宁合作项目生产耐碱玻纤系列,产品包括水泥基体用直接纱、喷射纱、短切纤维、沥青基体用纤维和树脂基体用纤维。其中,Cem-FIL®高性能耐碱玻纤具有优良的抗碱性,在增强水泥制品和干混砂浆应用上独具优势,可防止混凝土的塑化变形,以及因温度、湿度变化引起的收缩开裂,可增加弯曲强度和延展性,增加混凝土的韧性,目前已经在120多个国家应用。Anti-CRAK®纤维近年来的应用已扩展至混凝土预拌和预制行业,可控制混凝土的裂纹。此外,耐碱玻纤还是石棉纤维最理想的代用材料。

“我们与泰山玻纤强强联合入主新的领域,为市场带来充满富丽的前景,我们感到非常兴奋。”欧文斯科宁副总裁、玻纤增强复合材料业务全球总裁Marcio Sandri在投产仪式上说。他表示,耐碱玻纤项目的投产,代表着欧文斯康宁与泰山玻纤的战略合作关系进一步深化,未来双方将进一步加深合作,不断适应市场和客户的需求,共同致力于推动全球玻纤复合材料产业的发展。

泰山玻纤董事长、总经理唐志尧在投产仪式上致辞。他对双方团队认真负责、忘我工作、艰辛付出表示了衷心感谢,并从项目进度、效果、合作模式等方面对该项目进行了综述。他说,耐碱玻纤项目是泰山玻纤产品结构调整和与国际一流公司合作的成功项目,双方共赢的合作模式加速了项目的进度和效果,加深了双方的了解和友谊,为双方今后进一步合作奠定了良好的基础。

欧文斯科宁耐碱纤维项目经理 Lorre Benoit代表欧文斯科宁与泰山玻纤双方项目团队发言。他说,双方为了一个共同的目标协同工作,那就是生产出最好的Cem-FIL®品牌产品满足全球GRC客户生产的需要。

中材股份副总裁、泰山玻纤党委书记苏逵主持项目投产仪式时表示,欧文斯科宁的品牌优势、技术优势加上泰山玻纤的制造优势,以及中材集团在水泥材料和工程领域的成功经验,将会成为未来促进耐碱玻纤和高性能水泥制品应用的绝佳组合。

仪式结束后,到会来宾共同参观了耐碱玻纤项目一期工程现场。

欧文斯科宁副总裁Al Foster,欧文斯科宁副总裁、玻纤增强复合材料业务亚太区经理韦志远,欧文斯科宁全球运营及安全总监孙广成,欧文斯科宁亚太区合金业务经理金可中、欧文斯科宁玻纤增强复合材料中国区总经理姚方迪、上海同济大学教授马一平、南京倍立达公司总经理张德立、南京倍立达工贸公司总经理侯祥飞等参加了投产仪式。

关于泰山玻纤

泰山玻璃纤维有限公司是中国最主要的玻璃纤维生产商之一,拥有丰富的玻璃纤维生产经验,公司制造的玻璃纤维产品,出口至世界各地。泰山玻璃纤维有限公司是中国中材集团所属公司,中国中材集团是全球最大的水泥技术装备与工程服务供应商,是中国最重要的水泥及混凝土制品制造商之一,拥有国内唯一的混凝土制品国家级研究院,在中国混凝土技术研究领域居于领先地位。

关于欧文斯科宁

欧文斯科宁是全球领先的玻璃纤维增强型复合材料及民用和商用建筑材料生产商,是连续玻璃纤维的发明者。欧文斯科宁公司在全球27个国家和地区拥有研发、制造机构,连续50余年位列美国财富500强。欧文斯科宁在耐碱纤维制造领域拥有全球领先的技术和最大的市场占有率。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)