| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

唐恩宽:扎根建筑一线 奋斗创造卓越

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-04-12  来源:中国建筑新闻网  浏览次数:398
 ——记中建五局优秀项目总工唐恩宽

\
唐恩宽

  企业的每一次跨越都饱含他无私奉献、爱企如家的高尚精神。在企业的不断发展壮大中,他始终勤奋不息、精谋奋进、不辱使命,在平凡的岗位上创造出了不凡的业绩。

  用“敬业奉献,进取不辍”来描述这位坚持岗位创新、屡创佳绩伴的年轻人丝毫也不为过。他无论是在什么岗位,无论从事什么专业,都能坚守信念、全力以赴,与部门、与团队精诚协作,为企业塑造品牌和形象,赢得口碑和声誉,抒写出一篇篇推动企业发展的璀璨华章。他就是全国工程建设质量管理小组活动卓越领导者、全国科学技术奖技术创新先进个人唐恩宽。

  敬业奉献   建功一线

  ‘常怀感恩之心’,进入企业这些年来,唐恩宽始终坚守着这份信念。因为他深知,企业艰苦卓绝、快速发展的光辉历程,无不印证了一个真理,企业的每一次腾飞,只为员工“涨本事、涨工资、涨健康、涨幸福”,在这个极具人文关怀的企业里面,唯有爱岗敬业、乐于奉献,才能真正回报企业,才能实现人生价值。

  大学毕业当年,他家都没回,直接是从校园来到了辽宁这片黑土地,投入到了火热的振兴东北的建设热潮中,从最基层的施工一线逐步成长为企业的技术骨干,不管在何种岗位,不管担任何种职务,他都能积极调整心态,尽快适应,并作出优异的成绩,让周遭的人惊艳不已。

  唐恩宽从事的第一个项目便是沈阳铁西体育场馆工程,作为当年沈阳市的重点工程,奥运会的重点配套场馆,施工难度大,任务艰巨。但作为一名刚入职的“新手”,对于如此重要的工程,被他看做是一次难得的学习机会,自然是信心满满。

  他以饱满的热情,高度的责任心和使命感,全身心的投入到了紧张的施工中,“在过程中不懂就问,绝不闭门造车。”年轻的他,不知疲倦,总有使不完的劲,每每通宵值班浇筑混凝土,第二天下午正常上班;从不停歇,工地上总能看见他那不知疲倦的身影。他在工作中对班组要求严格,对自己的要求更严格,因为作为新手,经验欠缺,但总归勤能补拙。

  现场施工,质量、安全一个都不能少,两者必须放在同等重要的位置来抓, 而且要时时讲、处处讲,只要是质量、安全问题,他事必躬亲,时时强调劳务公司、班组每个人都要有这种危机意识,都要明确质量、安全监控责任,他心想:“不能辜负项目领导对自己的信任,不能出现质量、安全问题使得公司信誉受损。”

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)