| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

雕塑家马克·奎恩访谈

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-01-29  来源:艺讯中国  浏览次数:1318

  你似乎在绘画方面最近也有了一个新方向,泼画?

  我觉得这些画挺有意思的,因为这还是关于物质化和去物质化。泼洒部分跟绘画部分的颜色是一样的。所以是同时存在两种方式:一是物质,一种抽象,其次它又是形象。所以这基本上就是颜料从物质转化为形象的过程。当形象出现时,你不会去想颜料,当它是颜料,也就是物质时,你不会去想形象。这就像一个魔术在你眼前演示出全过程,两个过程同时出现:颜料以物质的形式存在着,同时又有它的非物质形式。

  去年你开始在你的花卉画里引入人的元素,这是一个新方向吗?

  我和英国模特 Lara Stone 做了一个系列。这是差不多的东西。人和花是类似的。一切生物都是从生到死。一朵花是美丽的,然后它会枯萎,一位女孩是美丽的,然后……这是艺术的经典主题,但我想,一定程度上它又事关我们和自然、造物的联系。

  你的工作室里最不可或缺的是什么?

  绝对是我的电脑!

  你平常到那里寻找创作的点子?

  任何地方!真的是任何地方。

  你最近看的展览是什么?

  Wallace 收藏的盔甲展

  最近一个让你感到意外的展是什么?

  国立肖像画廊的卢西安·佛洛依德展,因为你以为你通过复制品已经了解了这些画的一切,其实那都是跟画的艺术品质无关的。换句话说,你看到的很好的东西,复制品都是无法复制的。在一个无限复制的时代,我们经常忘记这一点。

  你在博物馆或画廊里见过的最奇怪的东西是什么?

  1997年伦敦皇家学院的「感觉」展,有个日本游客在我的《自我》前面昏过去了。

  你最喜欢的观展后酒吧或餐馆?

  纽约或伦敦的 Box 夜店。

  你收藏吗?

  我会收藏各种艺术品,从古代到当代都有。我觉得收藏是上瘾的——我绝对是瘾君子。就像抽烟一样,买艺术品总会让你感到一种甜美的不满足感。

  你最近购买的艺术品是什么?

  一件来自印度的10世纪朱罗时期铜像;我经常去印度,但是这件东西是在伦敦买的。

  你卖出的第一件艺术品是什么?

  实在不记得了。我记得的是作品而不是交易——卖出也只是为了能维持运转。而且我觉得如果一个人愿意出一大笔钱买某件东西,那么他更有可能好好照料这件东西,这样艺术品就有可能保存的更久。

  有什么艺术品是你希望拥有的?

  柏林博物馆里的娜芙蒂蒂头像。它看上去时尚的没道理,好像就是昨天做的一样,但那可是3000年前的作品。时间在变,但人其实没有变——我们还是有一样的希望和梦想。我会给它一个专门的房间,和维也纳艺术历史博物馆的维伦多夫的维纳斯面对面。

  你想如何得到它?

  交换。

  你最想去那个国际艺术目的地?

  复活节岛(再一次)。

  你觉得有什么艺术家、画廊或作品是没有得到应有重视的?

  Jason Shulman 是一位伟大的英国怪诞艺术家。

  在世艺术家里你最喜欢谁?

  我喜欢很多艺术家。没法从中挑出最喜欢的。每个人都有些我喜欢的东西——我想这就是为什么艺术家要做作品,因为没有谁做出你此刻正在做的这件东西。

  你最近读到的好书是什么?

  Reinhold Messner 的《南极洲》。

  你有什么爱好?

  我的工作和我的家庭。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字: 雕塑家 星球 艺术家 马克·奎恩 
 
更多..行业资讯
推荐图文
刘力博士:中国建筑设计的复制现象 雕塑是城市的眼睛--蔺宝钢
甜酸苦辣的艺术人生———访民间雕塑艺人胡志勇
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)