| 加入桌面 | 手机版 | 无图版 | 最新推广方案 | QQ号码登录
企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: GRC网 » 资讯 » 正文

雕塑家马克·奎恩访谈

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-01-29  来源:艺讯中国  浏览次数:1288
 

在阴雨天里揭幕的马克·奎恩雕塑《星球》

雕塑家马克·奎恩访谈

  姓名:马克·奎恩(Marc Quinn)

  年龄:49

  职业:世界上最好的工作

  城市:伦敦

  目前的展览:2008年创作的雕塑作品《星球》(Planet)在新加坡海滨花园揭幕——一座他的幼子的铜像,长10米,有七种色调。这座雕塑是该作三个版本中的一个,由 Putra Masagung 夫妇捐赠,将成为这座美丽公园的永久陈设。

  雕塑是2008年在查茨沃思府邸的「超越极限」展上首次展出的。你对它的新家满意吗?

  这件作品是关于环境、自然和我们的关系的。所以我觉得这个地点很完美。

  这有什么寓意?

  这是个吊诡,一种我们和我们的星球之间关系的倒置。让你意识到一些巨大的东西,比如我们的星球,也是很脆弱的。但是这是件艺术品,不是一种宣言,所以不应该有固定的答案,它应该有许多不同的解读。因为艺术最终总是模棱两可的。它是诗,不是文。

  它是非常重的,但看起来只是通过一只轻轻撑在草坪上的手漂浮着。这是怎么做到的呢?

  在铜像里面有一个巨大的钢结构,地下有一个很大的根基。这是工程问题。把某个东西去物质化的感觉很好。它是铜做的,一种雕塑的传统材料,但是由于它是白色的,而且漂浮着,显得好像一只气球。

  去年你开始了一个新系列叫「世界起源」。关于这个计划有什么想说的么?

  某种程度上说,它是一种艺术的考古学。海螺壳是一个没有大脑的小动物创作的美丽雕塑,它同时还住在里面。也就是说,它事关一种创造美好事物的固有本性需求,以及美和功能的结合。此外,我也很喜欢壳上那种像树的年轮一样的圆圈,所以这是一种时间的元素。作品有一种逝去感,而它的表面是用经过抛光的铜做的,永远处在当下,因为周围的一切都映在上面。所以可以说,这是一个时间的雕塑,你有现在,也有过去。还有一个想法是我们是从海洋里演化出来的生物,这就是一种对本源的回归。

  这个系列还在继续吗?

  是的,五月份我要在威尼斯的 Giorgio Cini 基金会做一个展,要在那展几件作品,六到八件。

  今年还在做什么别的东西吗?

  在马拉加做了一些,还有在伊斯坦布尔;但是我也不知道还要做什么。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字: 雕塑家 星球 艺术家 马克·奎恩 
 
推荐图文
推荐资讯
最新文章